Analyse des pertes par ingrédient

Analyser ses pertes (déclarées via le module Opération) par ingrédient sur un périmètre et une période choisie

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Analyses >> Coût matière >> Pertes par ingrédients

💡 Cette analyse permet d'identifier les pertes attribuées à chaque ingrédient, soit via les pertes de produits (à partir des recettes) soit les pertes d'ingrédients.

En cliquant sur la ligne d'un ingrédient on obtient le détail des pertes renseignées selon les catégories attribuées (casse, péremption, erreur de production...)

⚙️ Actions :

• Par défaut les pertes sur tout votre périmètre d'établissement sont affichées mais vous pouvez filtrer sur un seul si besoin

• Sélectionner la période de date (par défaut les 30 derniers jours)

• Sélectionner "Euros" ou "Unité" selon ce qui vous semble le plus pertinent, dans l'export du bouton "Action" vous aurez les deux données dans le même fichier.

👍 Conseil :

• Filtrer sur les ingrédients stratégiques

• Etudier les pertes en Euros ou en Unité permet de mieux se rendre compte de l'importance. Exemple: le riz en € est peu significatif mais en Kg on peut tomber sur de grandes quantité, inversement pour les protéines qui vont être parfois peu significatives au Kg mais très importantes en €.